Ответы ( 3 )
  1. В холодильнике всегда есть какие-нибудь продукты из магазина или своего огорода, из оставшихся продуктов можно приготовить различные блюда. Если есть яйца, картошка и помидоры, то можно за короткое время потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла картошку с помидорами, а затем залить сверху двумя или тремя яйцами, посолить и поперчить по своему вкусу. Если есть майонез, сметана и зелень, можно добавить в блюдо как заправка.

    Может у вас в холодильнике остались со своего огорода кабачки, патиссоны, баклажаны и капуста. Все эти овощи нужно помыть и нарезать кусочками, далее тушим в казане или на сковороде до готовности, с добавлением кипяченной воды, солим и перчим, кладем петрушку и укроп — получится вкусное тушеное овощное рагу.

    Еще можно сделать быстрый салат из яиц, картошки и огурца. Отвариваем пару штук яиц и несколько картофелин, нарезаем мелкими кубиками эти продукты, далее добавляем мелко нарезанный огурец и добавляем чайную ложку подсолнечного масла и немного солим, вместо масла можно добавить майонез или сметану, что у вас есть в холодильнике.

    Второй салат не требует много времени — это из помидоров, огурцов и лука. Помидоры, огурцы и лук нарезаем кубиками, кладем в миску для салатов, туда добавляем сметану, майонез или подсолнечное масло, немного солим и перемешиваем.

    Если осталось в холодильнике молоко, можно сделать омлет из яиц и молока. Берем два яйца, разбиваем в миску с молоком, добавляем соль и взбиваем с помощью венчика. Далее на разогретую сковороду выливаем полученную смесь и на медленном огне доводим до готовности омлет, если есть немного сыра, сверху можно посыпать натертый сыр и добавить зелень.

    0
  2. Думаю у каждого в холодильнике есть яйца, огурцы, зелень, майонез или сметана. 

    Предлагаю простой рецепт вкусного салата.

    Для начала нужно отварить яйца. Нарезаем их мелко потом добавляем к нему огурцы, тоже заранее порезанные, потом зелень и все это заправлчем сметаной и соль добавляем по вкусу. Получается вкусный и сытный салат. 

    Блюда из кабачков. Можно приготовить вкусный и сытный перекус из кабачков. 

    Для этого достаём кабачки из холодильника, сметану, сыр.

    Нарезаем кабачки круглыми кольцами. Потом жарим их на сковороде до румяной корочки. 

    Сыр трём на тёрке. Когда кабачки приготовились сверху кладём сыр и сметану. 

    И все это отправляем в духовку на несколько минут. Пока сыр не расплавится. 

    Салат из помидоров и огурцов. Летом у каждого в холодильнике найдутся огурцы и помидоры.

    Мелко крошим кубиками огурцы и помидоры. Потом к ним добавляем сметану все тщательно перемешиваем. Вместо сметаны можно добавить подсолнечное масло в конце добавляем соль по вкусу и зелень. Получается вкусный летний салат.

    Сырные лепешки.

    Для этого нам понадобится: сыр, мука, кефир, соль, сахар, сода.

    Сыр трём на тёрке к нему добавляем кефир, муку, соль, сахар и соду.

    Раскатываем тесто в лепешки. Потом жарим их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 

    0
  3. Сейчас в летнее время  думаю у каждого в холодильнике найдется в пару свежих огурцов, и несколько помидорчиков. И как всегда старожилы в холодильнике яйца и майонез. И какую-нибудь рыбную консерву (в собственном соку) держит у себя в запасе хозяйки.

    Могу предложить приготовить несложный салат. Отварить три яйца в крутую. Пару кусочков рыбы достаем и кладем на салфетку, даём стечь лишнему маслу. Затем вилкой разомнем консерву в салатнице. Огурец и яйца режем на небольшие кусочки. Добавляем к рыбе в посуду. Если в холодильнике есть пару веточек зелени, она тоже не будет лишней, придаст салату пикантный вкус. Все продукты заправляют майонезом.

    Предлагаю второе несложное блюдо и с минимальным количеством продуктов — омлет с помидорами. Помидоры режим на небольшие дольки.  На разогретом растительном масле поджариваем их до полуготовности. Сверху заливаем взбитыми яйцами (3шт). Все продукты солим и перчим по вкусу. Не помешают пару веточек петрушки или укропа. Мелко шинкуем и посыпаем сверху.

    0
Напишите ответ и заработайте

himerra
Отвечает  himerra:
Я совсем недавно тоже заинтересовалась этим вопросом. Как правило, в дачный сезон собирается много фруктов и овощей, которые надо заморозить. Кроме того, хотелось бы и закупить мясные запасы, потому что каждый раз выезжать в магазин с дачного участка не так уж и удобно. да и не очень хочется. И я ... Читать далее
331

валана
Отвечает  валана:
Специальные помещения для хранения продуктов в холоде были очень давно. Древняя Русь и Древний Рим могли похвастаться специально  построенными погребами в личных владениях. Снег в Древнем Риме был привозной, в отличие от запасенного зимой в Древней Руси. А вот в Корее погреба были для всей ... Читать далее

Annakii
Отвечает  Annakii:
Хороший вопрос, так как десерт является достаточного популярный и вопрос актуальный. Все зависит от марки и типа холодильника, но в основном это от трёх до шести часов примерно. Если брать формочки размером поменьше, то на загрузку потребуется меньше времени . Важно самого начала приобрести ... Читать далее
331

Алила
Отвечает  Алила:
Установить желательно не выше 50 см, но подключать холодильник непосредственно в розетку не советую, так как перепады давления , мигающий свет может вывести из строя технику, предлагаю установить тройник, с автоматической системой, которая защищает бытовые приборы от перепадов напряжения.
331

horse
Отвечает  horse:
Холодильник это изделие рассчитанное на длительное время эксплуатации. В среднем этот срок составляет около десяти лет. Но при надлежащем уходе, правильной эксплуатации и техническом обслуживании холодильника можно добиться существенного увеличения этого показателя. Немало важную роль на этот ... Читать далее

Ричи
Отвечает  Ричи:
Для холодильника это не так принципиально, как например для сплит системы. Оба варианта будут поддерживать заданную температуру в герметичных камерах. Расход электроэнергии так же будет примерно на одном уровне. А вот цена инвертированного в несколько раз выше.
331

Hurma
Отвечает  Hurma:
Чтобы сохранить зелень свежей без холодильника воспользуемся бабушкиным методом. Необходимо аккуратно сложить зелень в пучок. Берём чистую, хлопчатобумажную тряпочку. Необходимо намочить холодной водой и отжать. Аккуратно заворачиваем в нее зелень, в небольшую "колбаску".   Всё это кладем ... Читать далее

Nino4ik
Отвечает  Nino4ik:
Все правильно написала Валана, именно так и используют сумку-холодильник. Но это не все. Эту же сумку можно использовать и как термос. Если нужно сохранить например еду теплой или напитки какие-нибудь, то тоже можно положить в эту же сумку, герметично закрыть и тепло сохранится очень долго. Дело в ... Читать далее

Надя Поисковая
Отвечает  Надя Поисковая:
Смотря какой шоколад, если из магазина принесли шоколадную плитку и она стала мягкой от жаркой погоды, то можно положить в морозильную камеру минут на пять - десять. Если же вы сделали шоколад на водяной бане и хотите, чтобы она застыла, тогда остывший при комнатной температуре шоколад можно ... Читать далее

San technic
Отвечает  San technic:
Этого нельзя делать. Возле батареи, а также возле плиты, холодильники ставить нельзя, так как будет создаваться неравномерность температуры и это может очень быстро вывести его из строя.