Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Если у вас нет дегидратора для овощей и фруктов, вы можете использовать следующие альтернативные методы для сушки:
1. Духовка: Установите температуру на минимальное значение и распределите овощи или фрукты на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Дверцу духовки оставьте немного приоткрытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Сушите продукты до желаемой консистенции.
2. Солнечная сушка: Распределите овощи или фрукты на плоской поверхности, например, на сетке или деревянной раме, и поместите их на открытое солнце. Периодически переворачивайте продукты для равномерной сушки. Этот метод требует теплого и солнечного климата.
3. Микроволновая печь: Распределите овощи или фрукты на микроволновой печи, используя специальную силиконовую или стеклянную подставку для сушки. Установите низкую мощность и время в соответствии с рекомендациями для каждого продукта.
4. Воздушная сушка: Используйте вентилятор или кондиционер для обеспечения постоянного потока воздуха в помещении. Распределите овощи или фрукты на сетке или деревянной раме и поместите их в зону воздушного потока. Сушите продукты до желаемой консистенции.
Убедитесь, что продукты полностью высохли перед их хранением, чтобы предотвратить развитие плесени или гниения.