Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Горячую пищу нельзя сразу помещать в холодильник из-за нескольких причин:
1. Быстрое охлаждение: Если горячую пищу поместить в холодильник, она будет охлаждаться слишком быстро. Это может привести к образованию конденсата, который может попасть обратно в пищу и способствовать размножению бактерий.
2. Повышение температуры в холодильнике: Горячая пища может повысить температуру внутри холодильника, что может негативно повлиять на другие продукты, находящиеся внутри. Это может привести к их быстрому порче.
3. Безопасность пищи: Горячая пища может быть источником бактерий, таких как сальмонелла или стафилококк, которые могут размножаться быстрее при повышенной температуре. Если горячую пищу сразу поместить в холодильник, это может способствовать размножению этих бактерий и повлечь за собой риск заражения пищевыми отравлениями.
Поэтому рекомендуется дать горячей пище немного остыть перед помещением ее в холодильник.
Причина, по которой не рекомендуется ставить горячее в холодильник такая: что из-за перепада температуры между тем, что у вас налито, и на холодильной полке как раз не рекомендуется ставить горячую пищу в холодильник. Полки в холодильнике делаются из стекла большой толщины. И если вы поставите какую-либо ёмкость с горячим на него, то толстое стекло лопнет. Потому как из-за неравномерного нагрева, стекло расширится в месте, где стоит горячее, и прогрев будет не на всю толщину, а только на небольшой слой. И от внутреннего напряжения ваша полка просто не выдержит, а значит всё, что вы на нё поставили, благополучно растечётся по камере холодильника.