Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления майонеза с помощью блендера вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 чайная ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
— 1 чашка растительного масла
1. В блендере смешайте яйцо, горчицу, сахар, соль и уксус или лимонный сок. Включите блендер на низкой скорости и взбейте все ингредиенты в течение нескольких секунд, чтобы они хорошо смешались.
2. Постепенно добавляйте растительное масло в блендер, продолжая взбивать на низкой скорости. Важно добавлять масло очень медленно, по каплям или тонкой струйкой, чтобы майонез получился густым и однородным.
3. Продолжайте взбивать майонез до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Обычно это занимает около 2-3 минут.
4. После приготовления майонеза можно добавить различные приправы или специи по вкусу, такие как чеснок, зелень или перец.
5. Перелейте майонез в стеклянную емкость и храните в холодильнике до 1 недели.
Обратите внимание, что приготовление майонеза с использованием сырых яиц может представлять определенные риски, связанные с возможностью заражения сальмонеллезом. Поэтому рекомендуется использовать только свежие и качественные яйца, а также принимать меры предосторожности при работе с ними.