Ответы ( 4 )
  1. Если под рукой не оказалось пылесоса, то я чищу ковер старым дедовским способом с помощью плотного веника и выбивалки. В летнее время выношу его во двор развешиваю на спортивный турник и что есть силы колочу его выбивалкой. Затем остатки мусора сметаю веником.

    Особое удовольствие доставляет мне чистка коврового изделия в зимнее время, когда выпадает снег. Ковер можно бросить прямо на снег и топать по нему ногами. Хорошо даже повозить его по чистому свежевыпавшему снегу до тех пор пока след от ковра будет белого цвета. Далее повторяю процедуру чистки как в летний период года с помощью спортивного турника. Только теперь веником выметаем застрявший в ворсе снег, а не пыль как летом.
    Такой способ чистки подойдет если ковер забит только пылью.

    Если на ковер попали какие то другие вещества способные оставить пятна. Обычно это может быть какая либо жирная пища, очень часто разливается чай или кофе. В таких случаях без щетки и моющих губок не обойтись. Чтобы добиться хорошего результата надо еще и применить абсорбирующие вещества, которые будут впитывать в себя всю грязь. Таким веществом является самая обыкновенная поваренная соль. Желательно крупного помола. Также может подойти пищевая сода, а для светлый ковров обыкновенный крахмал. Насыпаете их на загрязненные участки.
    Ожидаете пока грязь впитается, обычно это занимает пол часа, а затем все тщательно сметаете щеткой или плотным веником.

    Почистить еще более грязные пятна помогут нам водные растворы уксуса, нашатырного спирта и лимонного сока. Все эти растворы распыляем с помощью распылителя на ковер. Опять же выдерживаем паузу пока пройдет процесс впитывания ненужных грязных веществ в раствор. Затем растворы удаляем чистящей губкой или щеткой. А ковер сушим. Кофейные пятна лучше всего удалить раствором глицерина. Правда потом такой раствор надо будет вымыть другим. В состав которого будет входить стиральный порошок и нашатырный спирт. Вымыв все это влажной губкой вы получите отличный результат. От пятна не останется следа, а ковер будет выглядеть как новый.

    Самое интересное, что с развитием современной химической промышленности в магазинах достаточно различных чистящих средств и пятновыводителей для ковров как с высоким ворсом так и коротким. Если пользоваться такими средствами то процесс чистки значительно облегчится. Но не стоит забывать о вредном влиянии химических веществ на организм человека. 

    И напоследок самый лучший вариант: сдать ковер в химчистку.

    0
  2. Отлично чистит ковры влажная щетка из натуральной щетины, по моим наблюдениям, даже лучше, чем среднестатистический пылесос. Просто такая уборка займет больше времени, ведь щетку нужно будет постоянно прополаскивать в емкости с водой, а волосы и нитки выбирать из неё руками. Зато ковер будет выглядеть свежее, ведь чистка получается влажной.

    За неимением щетки подойдет и обычная влажная тряпка — в зависимости от высоты ворса и загрязненности можно нажимать слегка или посильнее. Многие пожилые люди, не дружащие с техникой, до сих пор так очищают свои ковры и дорожки.

    0
  3. Вот мне вчера лень было доставать пылесос, чтобы слегка подчистить ковер у дивана, там обычно больше всего скапливается мусора, потому что все норовят захватить с собой еду и хрумкать у телевизора.

    Получается, что весь ковер вроде ничего, а грязь у дивана. Веником не стала разводить пыль.

    А просто оторвала хозяйственную салфетку из нетканого материала, смочила ее водой и отжала, потом этим комочком влажной салфетки круговыми движениями собрала весь мусор, волосы собрались отлично, крошки тоже, осталось той же салфеткой все дособрать и влажная экстренная чистка ковра без пылесоса на этом завершилась.

    Слышала, что темные ковры дома чистят с помощью влажной чайной заварки, или с помощью кофейной гущи спитой из фильтра, заварку и гущу разбрасывают по поверхности ковра и потом сметают веником, но сама никогда такой способ не пробовала.

    0
  4. Знаю одно нестандартное средство. Называется замазка для окон. Липкая такая штука. Её можно раскатать в сосиску и катать рукой по ковру как валик. На неё начнёт прилипать мусор, волосы и пыль. Вычищает прекрасно даже длинный ковровый ворс. 

    Еще есть довольно эффективное старейшее средство, которое применяли ещё лет 50 назад. Надо рассыпать по ковру пищевую соду или соль и дать немного впитаться в ворс. Можно даже немного сбрызнуть водой из распылителя. Потом берётся в руки веник и вся соль вместе с мусором сметается в совок. Чистится великолепно!

    Зимой лучше пылесоса работает снег. Ковёр следует вытащить на снежную поляну, перевернуть его ворсом вниз и хорошо от души на нём потоптаться. Ковёр будет чистым, а в комнате будет несколько дней стоять свежий морозный воздух. 

    0
Напишите ответ и заработайте

FEMALE
Отвечает  FEMALE:
Да, конечно такие существуют. Внутри такого робота-пылесоса находится насос, который с помощью пульта управления или программы регулирует подачу воды. У меня тоже есть такой робот-пылесос. Очень даже удобненько. Ламинат боится воды, а он сильно  не мочит при мытье. Объём бака для воды в ... Читать далее

AnimalSoul
Отвечает  AnimalSoul:
Если искать оптимальные варианты, то стоит опираться на два показателя - цена и качество. В интернете цены обычно ниже, чем в физических магазинах, поэтому будем смотреть пылесосы на Citilink и Ozon.  В интернет-магазине "Ситилинк" можно найти хорошие варианты от 1000 рублей. Неплохим ... Читать далее
331

Vesna
Отвечает  Vesna:
Очень актуальный вопрос, действительно, если шланг пылесоса чем-то забит, то это сказывается на эффективности его работы, пылесос перестает втягивать грязь, результаты не радуют. Кроме фильтра в пылесосе нужно регулярно чистить и шланг, и насадки. С насадками все понятно, там все доступно, можно ... Читать далее
331

валана
Отвечает  валана:
Для квартиры с животными требуется такие условия для пылесоса -он должен убирать шерсть, быть тихим, чтобы не нервировать питомцев .А также убрать внезапное загрязнение до того, как животные в нем вымажутся .Рассмотрим пылесос Томас . Thomas Pet & Family Пылесос для сухой и влажной ... Читать далее

Vesna
Отвечает  Vesna:
Не у всякого пылесоса фильтр можно мыть. Есть фильтры одноразовые, бумажные. Их мыть нельзя и лучше сразу выбрасывать по заполнении. Тканевые фильтры мыть можно, они этим и удобны. Прежде чем помыть фильтр пылесоса. нужно его освободить от пыли, лучше это сделать в маске, которая наверняка ... Читать далее
331

Ralina
Отвечает  Ralina:
Часто во время уборки мы замечаем, что пылесос плохо всасывает пыль. Это мешает нам продолжать уборку. Вот несколько советов: Проверьте пылесос. Очень часто во время уборки пылесос всасывает большие предметы. Эти предметы застревает внутри пылесоса. Проверьте пылесборник. Возможно он забит ... Читать далее

San technic
Отвечает  San technic:
Трудно сказать, сейчас их очень много. Все будет зависеть от того, какую сумму вы готовы потратить на это устройство. Можно приобрести бюджетные варианты роботов пылесосов, цена которых начинается от 7000 рублей. К ним как правило относятся малоизвестные китайские фирмы, такие как Kinitek, Shaiso и ... Читать далее

Ричи
Отвечает  Ричи:
Это фильтр, состоящий из мелких волокон, сплетенных в хаотичном порядке, задерживающий очень мелкие частицы пыли, пылевых клещей и прочие частицы, в зависимости от класса фильтра. Стоят обычно в пылесосах, на выходе потока воздуха. А так же в очистителях воздуха. Чаще всего, одноразовые (не ... Читать далее
331

Ричи
Отвечает  Ричи:
Всё зависит от поломки, но в любом случаи, можно замотать поврежденное место обычной изолентой. Если проблема в стыковке к пылесосу или щётке, так же подмотать слой изоленты для плотного контакта.
331

Valeri567
Отвечает  Valeri567:
Все зависит от фирмы. Например, samsung можно купить с весом в 4,3 кг. А xiaomi выпустил робота с весом 3,8 кг. Если Вы хотите вес еще меньше, тогда рассмотрите dreame F9. У этой модели вес вообще 1,5 кг. И при этом данная модель практически ничем не уступает другим! Как видите, вес у каждой модели ... Читать далее
331