Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Хаггис — блюдо шотландской кухни. Готовить его следует из бараньего желудка и потрохов.
Перед началом приготовления бараний желудок тщательно промойте снаружи, внутреннюю часть поскребите. Затем на ночь замочите его в соленой воде. Хорошо промытые печень, легкие, сердце, жир, почки отварите на медленном огне в течении двух часов. Отваренные ингредиенты выньте из воды и мелко нарежьте. Теперь почищенный лук в кипятке пробланшируйте и пропустите через мясорубку. Кипяток не выливайте, он пригодится. Далее подготовьте овсяные хлопья, обжарив их. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте кипяток, в котором лук бланшировался.
Масса должна получится мягкой, но густой. Где-то на 23 этой массой наполните бараний желудок, выдавите воздух, завяжите, проколите в нескольких местах иголкой. На медленном огне варите в продолжении трех-четырех часов. Подавайте хаггис с картофельным пюре и хлебом с маслом.