Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Существует несколько видов блендеров для кухни:
1. Стационарные блендеры: это самый распространенный тип блендеров для кухни. Они имеют мощный двигатель и обычно поставляются с кувшином из пластика или стекла. Подходят для приготовления супов, соусов, пюре, коктейлей и других жидких и полутвердых продуктов.
2. Погружные блендеры: это компактные блендеры, которые можно погрузить непосредственно в емкость с продуктами. Они обычно состоят из двигателя и съемного насадки-блендера. Используются для приготовления пюре, смузи, соусов и взбивания яиц.
3. Мультимедийные блендеры: это блендеры, которые могут выполнять не только функцию смешивания, но и другие задачи, такие как измельчение, нарезка, взбивание, моление и т.д. Они обычно поставляются с различными насадками и аксессуарами для различных задач.
4. Соковыжималки-блендеры: это блендеры, которые помимо смешивания также могут извлекать сок из фруктов и овощей. Они обычно имеют специальные насадки для соковыжимания и фильтры для удаления мякоти.
5. Блендеры с подогревом: это специальные блендеры, которые помимо смешивания также могут нагревать продукты. Они подходят для приготовления супов, соусов и других горячих блюд.
6. Блендеры для измельчения льда: это блендеры, которые специально разработаны для измельчения льда и приготовления замороженных напитков, коктейлей и десертов.
Выбор блендера зависит от ваших потребностей и предпочтений в приготовлении пищи.
Одним из самых распространенных типов блендеров является подвесной блендер (или стационарный блендер). Он занимает меньше места на кухне, и его можно использовать для приготовления большинства продуктов. Из-за простой конструкции, подвесные блендеры довольно дешевы и легки в обращении. Кроме того, они часто поставляются с дополнительными насадками для измельчения мяса и орехов.
Существуют и более производительные модели, так называемый мультитул, который может заменить три или четыре других кухонных устройства, например, чоппер, мелкорубку, погружной блендер и даже мясорубку. Сложнее в использовании, они, как правило, мощнее и оснащены различными возможностями.
Погружной блендер – удобный и компактный в использовании прибор, погружающийся в горячие и холодные жидкости и измельчающий их прямо в кастрюлях. Этот тип блендеров наилучшим образом подходит для малых порций, например, для приготовления соусов, пюре или смузи, создание смесей на основе йогурта, творога или сметаны.
Стационарный блендер с функцией кухонного комбайна имеет двойную функцию и может использоваться для многих разных задач на кухне. Кроме стандартных насадок для блендера этот прибор также может иметь насадки для крупорезки, мясорубки и терки, что дает возможность универсально использовать его на кухне для приготовления самых разных блюд.
Если вы любите здоровое питание, то вам понадобится блендер для стационарных зеленых смузи. Этот прибор оснащен мощным мотором и лезвиями, которые могут легко раздробить овощи и фрукты, чтобы получить густой и питательный коктейль. Если вы предпочитаете ежедневные смузи, то обратите внимание на такие приборы с вместимостью ниже 1 литра что бы не перебрать в йогуртами или фруктами.
Кроме того, для взбивания яиц, крема, меренги, есть специальные насадки — венчик и мешалка. Их отличная функциональность и универсальность делает блендер одним из наиболее необходимых и используемых приборов на кухне.
Некоторые производители выпускают блендеры с мотоком и крышкой для приготовления блюд в запечатанной емкости. Этот тип блендеров обычно применяют для приготовления смузи, сальса, йогуртов и других блюд, которые требуют перемешивания и измельчения.