Какой минимальный набор кухонных электроприборов нужен молодой семье?

Есть ответ
Vesna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Мне кажется, что проблема как раз и состоит в том,  что приборов для кухни столько много, что можно растеряться в их выборе.

    Многое зависит еще от того, есть ли хорошее и удобное место для хранения. В идеале это должн быть кухонный шкаф с полками на уровне лица не выше головы, чтобы все было перед глазами, не нужно было вытаскивать лестницу, чтобы достать или поставить на место прибор.

    У меня как раз такая проблема, место подходящее только в верхних шкафчиках, очень неудобно, лишний раз подумаешь, вытаскивать или нет прибор, а для электрогриля вообще место в самом низу. скорчиваться приходится, чтобы доставать и прятать назад.

    В общем, исходя из места нужно ориентироваться.

    Я бы не стала предлагать приобретать приборы механические для чистки, нарезки из теле-продаж, а вот минимальный набор электрических можно составить.

    Первое — это фуд процессор, небольшой, но с хорошей чашей, Молинекс идеален. К фуд процессору обычно есть миксер с ковшом, нужная штука.

    Второе — погружной ручной миксер — он просто незаменим, особенно, когда в доме есть дети.

    Третье — кофемолка, кофе молоть нужно дома. И кофеварка, конечно, если не пьете из турок.

    Четвертое — Еще супер нужная вещь — скороварка. Все бульоны, бобовые готовятся намного качественнее и быстрее, не нужно следить, чтобы не убегало.

    Пятое — конечно же, микроволновка, большая или маленькая — по наличию места.

    Шестое — электрочайник, он очень удобен, часто подогреваю в нем воду, чтобы налить в кастрюли при приготовлении еды, получается намного быстрее.

    Седьмое — тостер — по желанию и по привычкам семьи.

    Восьмое — электромясорубка, но многие предпочитают классику — ручную мясорубку.

    И еще мое личное открытие — яйцеварка, небольшая, но на семь яиц. Она просто супер, всегда получаются яйца той степени готовности, которая нужна, следить не нужно, не трескаются яйца, только нужна дисцилированная вода.

    Соковыжималку тоже можно, но надоест ее мыть и если жмых не использовать, то много покупать нужно продуктов и много отходов от процесса, подойдет, когда вся семья ведет здоровй образ жизни.

    В общем, остальное от лукавого. Есть место, деньги — можно еще всяких электровафельниц, грилей, блинниц, орешниц и прочей радости накупить. Но нужно помнить, что все эти приборы требуют ухода, иногда ломаются и тогда понадобятся деньги на ремонт. В общем, всему своя мера, главное, чтобы приборы нам служили, а не мы их обслуживали.

    0
  2. Сейчас столько кухонной техники, способной здорово облегчить жизнь хозяйки на кухне. Это и микроволновые печи, и электрические чайники, и хлебопечки, и мультиварки. Есть ещё электромясорубки, кофемашины, вафельницы, тостеры. Да всего не перечислить.

    Но, если говорить о минимальном наборе, то все вышеназванные приборы таковы, что без них вполне можно обойтись. Просто с ними гораздо удобнее и легче. Так что каждая молодая семья должна решить для себя сама, исходя из своих собственных предпочтений в еде.

    0
  3. В любой семье, а не только в молодой, минимальным наборов кухонных электрических инструментов может стать электрический чайник и электрический миксер. Ценители кофе могут добавить к этому набору кофемолку.

    0
Напишите ответ и заработайте

валана
Отвечает  валана:
Если плита рабочая,  ужасно неудобно. Разный температурный режим. Достать готовое блюдо придется над горячим  готовящимся. Если кастрюли высоки, придется доставать из ограниченного пространства.  
331

валана
Отвечает  валана:
Думаю, как минимум на одну больше, чем электроприборов, использующихся на Вашей кухне. Лишняя розетка и для того, чтобы включить лишний прибор, и на случай поломки одной из них.

Vesna
Отвечает  Vesna:
Ручной отпариватель - это мини отпариватель с небольшой загрузкой воды, с небольшой емкостью. Его преимущество в том, что его легко держать в руках и он довольно легкий, нежные женские ручки справятся с ним на раз-два. Ручным отперивателем если пользоваться по назначению, можно легко ... Читать далее
331

letopisec031
Отвечает  letopisec031:
Всё зависит от образа жизни человека и его навыков. Я знаю одного мужчину, так тот продал свой электрошуруповёрт после того, как травмировал себе руку! Так сказать, от греха подальше... Но в целом если говорить об электроинструментах, то, конечно, нужен шуруповёрт, куда ж без него, даже мебель ... Читать далее

Hurma
Отвечает  Hurma:
Использование электронных ножей в домашних условиях я считаю это излишеством. Скорее всего этот электроприбор пригодиться для предприятий общественного питания и для продуктовых гипермаркетов. Где необходимо за короткий срок нарезать большое количество стейков, разделать тушки птиц и животных. Или ... Читать далее
331

Hurma
Отвечает  Hurma:
Если корпус вашего тостера изготовлен из стального материала, я могу посочувствовать Вам. Ведь это довольно капризная поверхность. Все жирные пятна, отпечатки пальцев и капли от воды, будут красоваться на этом электроприборе. И он может испортить внешний вид вашей кухни. Поэтому не допускаем ... Читать далее
331

Леонид
Отвечает  Леонид:
Можно. Все ответы на вопросы, которые написаны не вами, безусловно попадают в категорию "чужие ответы". Открывайте любую рубрику, которые есть на этом сайте, и следите за чужими ответами сколько вашей душе угодно. Поверьте, чужих ответов здесь очень много.
331

Леонид
Отвечает  Леонид:
Приручить кота к работающему вентилятору вполне возможно. Правда, в зависимости от характера вашего питомца, приручение может занять от нескольких дней, до нескольких недель. В вопросе приручения животного к неприятным звукам, важно помнить, что одним из главных его инстинктов является пищевой ... Читать далее
331

Гульсум
Отвечает  Гульсум:
Потолочные вентиляторы расходуют крайне мало электроэнергии, в  среднем 65 Вт. Даже при использовании их в высоких помещениях например, спортивных залах, производственных цехах, на складе товаров,  температура распределяется равномерно и  без дополнительного расхода на ... Читать далее
331

Ричи
Отвечает  Ричи:
Для преобразования постоянного тока в переменный. К примеру источник бесперебойного питания для ПК, является инвертором.
331