Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Покупка соковыжималки — дело ответственное и подходить к нему надо с умом.
Есть два разных типа соковыжималок: центробежные соковыжималки и соковыжималки холодного отжима. Хотя центробежные соковыжималки быстры и просты в использовании, соки, приготовленные из них, содержат меньше питательных веществ, чем соки, приготовленные с помощью соковыжималок холодного отжима. Это связано с тем, что высокоскоростное трение в центробежной соковыжималке нагревает ферменты и убивает их. Соковыжималка холодного отжима использует технику отжима на низкой скорости, что позволяет сохранить больше питательных веществ из фруктов. По этой причине сок холодного отжима содержит на 15% больше витаминов, чем сок центробежного отжима.
Следующее, на что нужно обратить внимание, — это процесс окисления. Быстро вращающиеся лопасти центробежных соковыжималок создают большее трение и всасывают в сок больше воздуха. Это ускоряет процесс окисления, удаляя из сока некоторые питательные вещества и минералы. Однако соковыжималка холодного отжима производит меньше тепла, и поэтому сок, извлеченный из нее, имеет тенденцию медленнее окисляться.
Бренд — это то, на что нужно обратить внимание при покупке новой соковыжималки. На рынке есть много брендов, которые предлагают соковыжималки, поэтому читайте отзывы. Лично я бы порекомендовала соковыжималку холодного отжима KENT, она может быть очень полезной на кухне. Во-первых, в ней используется технология отжима на низкой скорости, которая не только сохраняет натуральный и оригинальный вкус, но и питательные вещества, делая сок более полезным и вкусным. В отличие от обычной соковыжималки, она не производит много тепла, что позволяет сохранить питательные вещества и волокна целыми.
Есть универсальные соковыжималки, которые выжимают соки из любых фруктов и овощей, а есть специальные только для цитрусовых. Так вот для цитрусовых можно брать, если вы поклонник всяких апельсиновых и грейпфрутовых соков. Они аккуратно выжимают сок, отделяя мякоть. Обычные, универсальные соковыжималки подходят для более твердых фруктов — яблок, гранатов и т.д. Они отжимают более грубо и в сок попадает много мякоти.
Я лично не фанат цитрусов, поэтому подаренную мне соковыжималку для цитрусовых ни разу не использовала, а вот универсальной пользуюсь регулярно.