Ответ ( 1 )
  1. Увлажнители воздуха — немаловажная деталь любой квартиры и офиса. Давайте задумаемся — тело человека на 90% состоит из воды. Без еды мы можем продержаться месяц, без воды мы умрем через три дня.

    Сухой воздух очень вреден — волосы, ногти, кожа начинают быстро портиться. В каком смысле? Волосы напоминают паклю, спутываются, потом их трудно расчесать. Ногти слоятся, потом долго лечить. Кожа сильно сохнет, и напоминает пустыню Сахару.

    Но не только этим вреден сухой воздух: когда влажность воздуха нормальная, легкие лучше дышат. Меньше ваши окружающие будут болеть легочными заболеваниями, для коронавируса это — лучшая профилактика. Именно поэтому в больнице влажная уборка и проветривание помещений проводится дважды в день, чтобы не допустить инфекции.

    Какие же увлажнители лучше выбрать? Есть те, которые работают на пару, ультразвуке или картридже ( классические). Но паровые ионизаторы не удобны — в них вода нагревается практически до кипятка, на выход мы получаем теплый влажный воздух. Представьте себе задыхаться от жары с паром — летом!

    Есть другой вариант — классические ионизаторы, работающие на картридже, или как его называют, кассете. И вот пришла пора менять картридж — пока найдете, весь день уйдет!

    Есть третий вариант — ультразвуковые колебания, которые создают в квартире небольшой туман. Это недорогие увлажнители, и достаточно удобные в обработке.

    1. Royal Clima Sanremo стоит 1990 рублей. Ультразвуковой. Производство — Италия. Хорошая вместимость — 3 литра воды. Этого хватит надолго, вам не придется все время подливать воду. Легко разбирается, у вас не возникнет затруднений, как его мыть.

    2. Deerma DEM-F600. Его производит Китай, стоит он, как и предыдущий агрегат. Вместимость резервуара — 5 литров. Его можно смело использовать для небольшого офиса, где целый день находиться людям.

    Несмотря на свою дешевизну, он обладает множеством полезных примочек — здесь и таймер, и очистка воды, и все остальное, что составляет приятные мелочи.

    3. Polaris PUH 6405TF. Русский ионизатор воздуха, способен работать сутки без отключения! 

    Цена его чуть повыше — в пределах 3 тысяч. Вмещается 4,5 литра. Это нормально и для квартиры, и для работы. Красивый дизайн, когда заканчивается вода — сам отключается.

    Это ваш выбор — брать что-то дороже или дешевле. Главное, чтобы вы делали это осознанно!

     

    0
Напишите ответ и заработайте

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Название прибора "увлажнитель воздуха" говорит за себя само. Именно для увлажнения воздуха сей аппарат и предназначен. Дело в том, что в холодное время года, когда в квартирах включают отопление, воздух начинает сохнуть. В конце концов, влажность в помещении сильно понижается. А дышать сухим ... Читать далее

limonic
Отвечает  limonic:
Лучше конечно выбирать немецкого качества как показала практика, их товары долгосрочны. А так исходите на какую площадь хотите приобрести, шумит не шумит, есть ли лужы, есть ли функция самовыключения и т.д.
331

limonic
Отвечает  limonic:
Как показала практика, лучшие это те, которые выпущены в ограниченном количестве, и продаются только от магазинов-производителей.
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
В инструкции к моему увлажнителю Ballu сказано, что при первом включении он должен отработать не менее недели, чтобы в помещении установилась оптимальная влажность. А потом уж смотрите сами, при какой влажности воздуха Вам легче дышится, и вообще комфортнее находиться в комнате. Но хорошо, когда ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Для проведения ароматерапии с помощью увлажнителя воздуха не требуется какой-то особый ароматизатор. Подойдёт любое эфирное ароматическое масло, коих полным-полно в продаже. Об этом и в инструкции к прибору сказано. По крайней мере в случае увлажнителя Ballu, который у нас, дело обстоит именно так. ... Читать далее
331

limonic
Отвечает  limonic:
Конечно. Главное чтобы он не распылял на сам ПК. Кстати говоря для офисных работников создали специальные мини приборы, которые даже можно использовать в самолете. Так что не бойтесь приобрести настольный увлажнитель, ваше здоровье вам скажет спасибо. Мне лично понравился в виде лимона в ... Читать далее

Linaluli
Отвечает  Linaluli:
Да, увлажнитель можно оставлять на всю ночь, но необходимо следить за показателем влажности в помещении, так как слишком высокий показатель не очень хорошо скажется на организме. При этом, если вы не хотите вставать ночью и проверять постоянно уровень влажности, можно включить увлажнитель всего на ... Читать далее

Mulen Roza
Отвечает  Mulen Roza:
Специалисты рекомендуют ставить увлажнители воздуха недалеко от кровати (полтора - два метра) на какую-то возвышенность, например, на тумбочку.  Если тумбочка деревянная, то предварительно надо подстелить пластиковую подставку, что бы дерево не пострадало от разводов и капель воды. Идеальным ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Если такое требуется сделать тогда вам в помощь обычный распылитель и чем тоньше распыление тем лучше. Следует обычной водой через такой распылитель пройти по всему помещению и распылить влагу и распылять следует с верхних точек помещения так как влага будет опускаться вниз в силу физических ... Читать далее
331

Mulen Roza
Отвечает  Mulen Roza:
Думаю, это не очень хорошая идея. Особенно неэффективно использование увлажнителя при открытом окне будет зимой. В зимнее время года наружный воздух более влажный, чем внутренний. Это результат не только погодных условий, но и работы отопления. Когда воздух в помещении нагревается, он будет ... Читать далее
331