Ответы ( 4 )
  1. Lenovo Legion 5 17ACH6H — игровой ноутбук из богатого класса, так как относиться к серии Legion. Итак, стоимость этого игрового монстра, то есть ноутбука составляет около120 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете все тот же FULL HD экран (1920×1080) и конечно же IPS матрицу. К слову диагональ этого ноутбука 17.3, а не обычная 15.6. Процессор здесь установлен очень и очень производительный от компании AMD, а именно AMD Ryzen 7 5800H, который имеет целых 8 ядер с частотой по 3.2 ГГц на каждое ядро, конечно, такая частота только в стоковом состоянии. Оперативной памяти здесь оптимальное количество для гейминга — 16 гигабайт, правда с такими характеристиками скорее всего возможно придется докинуть, чтобы играть в требовательные новинки на ультра настройках. Накопитель здесь твердотельный  SSD объемом на 512 ГБ, чтобы операционная система ноутбука работала шустро. Видеокарта здесь установлена GeForce RTX 3060, правда версия для ноутбуков. Объем видеопамяти составляет 6 ГБ. Такой ноутбук не то что потянет, запустит и на нем будет летать любая игра.

    Lenovo Legion 5 Pro 16ACH6H — игровое монстрище от компании Lenovo, стоимость этого ноутбука составляет 160 тысяч рублей, прямо сейчас купить этот ноутбук нельзя, только если взять предзаказ. За эти деньги вы получаете уже 2К монитор — (2560×1600) с дисплеем, который имеет IPS матрицу. Такое сочетание даст красивую и сочную картинку, поэтому вы будете получать максимальное удовольствие от игры, диагональ экрана составляет 16 дюймов. Единственный момент, возможно вы не совсем увидите на полную эти 2К, так как 2К разрешение лучше показывает себя на более больших мониторах, которые имеют 20 дюймов и более. Процессор здесь мощный — AMD Ryzen 7 5800H, который имеет 8 ядер с частотой 3.2 ГГц. Оперативной памяти здесь оптимальное количество для гейминга — RAM 16 ГБ, однако если вы планируете играть на ультрах и в 2К, то скорее всего 16 гигабайт оперативной памяти вам не хватит и также придется расширять, например до 32 гигабайт оперативной памяти. Огромнейший плюс, что здесь установлен твердотельный накопитель (SSD), но его объем составляет целый один терабайт (1ТБ или 1024 ГБ). Видеокарта здесь GeForce RTX 3070, версия конечно же для ноутбуков. Видеопамять у видеокарты — 8 ГБ. Также на этом ноутбуке уже предустановлена Windows 10 Home. Такого ноутбука вам хватит на долгий срок, так как он очень мощный.

    0
  2. Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ARH05 — ноутбук из серии IdeaPad Gaming. Стоимость этого ноутбука на момент написания ответа составляет около шестидесяти пяти тысяч рублей. За эти деньги вы получаете ноутбук, с пожалуй уже стандартным разрешением экрана — FULL HD (1920×1080), матрица за такие деньги конечно же будет стоять — IPS. Процессор конкретно в этой модели ноутбука стоит от высокопроизводительный от компании AMD — AMD Ryzen 5 4600H, который отлично подойдет не только для игр, но и собственно конечно же и для работы, например это процессор отлично показывает себя в моделировании и в многозадачности, так как имеет целых шесть ядер, каждое из которых имеет частоту равную 3 ГГц и это только в стоке, в принципе в стоке такой производительности вам хватит, но в крайнем случае вам доступен турбо-буст. Оперативной здесь памяти не 8 гигабайт, а уже собственно 16 ГБ, поэтому вам не придется докупать еще одну плашку, чтобы комфортно играть, так как для гейминга 8 гигабайт уже мало. Также радует, что ваш ноутбук будет быстро загружаться и в целом операционная система будет шустро работать, так как здесь установлен твердотельный накопитель (SSD) объемом на  512 ГБ. Этого объема вам должно хватить спокойно. Видеокарта здесь установлена GeForce GTX 1650 4 ГБ, такой видеокарты хватит, чтобы запустить без особых проблем все игры и новинки. Также плюс для тех, кто не любит заморачиваться — здесь уже предустановлена лицензионная операционная система Windows 10 Home.

    Если же вы хотите поиграть на ультра настройках, то вам лучше брать ноутбук из серии Lenovo Legion. В данном случае отлично подойдет Lenovo Legion 5 15ACH6H. Стоимость этого ноутбука составляет около 100 тысячи рублей. Конечно, это дорого, однако за эти деньги вы получаете тот же FULL HD экран 1920×1080 с матрицей IPS. Также вы получаете производительный процессор AMD Ryzen 5 5600H, который имеет 6 ядер, но уже в этой модели процессора их стоковая частота у каждого ядра уже целых 3.3 ГГц, в турбо-бусте эта частота будет еще выше! Также здесь установлено оптимальное количество оперативной памяти для гейминга — RAM 16 ГБ, но возможно вам придется расширить, так как современные игры очень требовательны и с таким железом вам может даже и 16 гигабайт не хватить. Твердотельный накопитель здесь SSD на 512 ГБ. И самый сок здесь заключается в видеокарте — GeForce RTX 3060 для ноутбуков на 6 ГБ. Эта видеокарта и процессор позволят играть все новинки на ультра настройках и любые другие игры.

    0
  3. Lenovo IdeaPad 3 Gaming 15IMH05 — один из хороших вариантов под игровую платформу от компании Lenovo. За пятьдесят девять тысяч рублей вы получаете ноутбук с разрешением экрана FULL HD (1920×1080), экран с дисплеем, который имеет матрицу IPS. На базе именно этой модели ноутбука установлен процессор от компании Intel — Intel Core i5 10300H. Это процессор довольно свежий и мощный, так как относиться к процессорам 10-го поколения, конкретно эта модель процессора имеет 4 ядра с частотой 2.5 ГГц (каждое) в стоковом состоянии, в режиме турбобуста частота возрастает до 2.8 ГГц. Оперативной памяти здесь не так много, хватит только на первое время, поэтому придется добавлять — RAM 8 ГБ. Радует, что здесь установлен твердотельный накопитель (SSD), поэтому ноутбук да и в целом операционная система будут работать шустро, также огромный плюс, что объем у этого накопителя составляет 512 ГБ. Видеокарта здесь установлена GeForce GTX 1650 4 ГБ, как я уже говорил, она потянет абсолютно все новинки, скорее всего не на ультрах, но на средне-высоких пойдут. Также для некоторых пользователей, особенно для тех, кто любит, чтобы купить ноутбук, включить и сразу пользоваться — здесь предустановлена лицензионная версия операционной системы Windows 10 Home

    Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ARH05 — эта модель ноутбука стоит столько же, сколько и предыдущая, но среди этих двух я бы отдал предпочтение этой, потому что за эти деньги вы получаете ноутбук с экраном FULL HD (1920×1080), матрица здесь собственно также IPS. Однако вы получаете в разы мощнее процессор, а именно AMD Ryzen 7 4800H, который имеет уже целых восемь ядер по 2.9 ГГц, и это только в стоке, а в режиме турбобуста частота уже переваливает за 3 ГГц, поэтому этот процессор будет отлично показывать себя не только в играх, но в и работе, например во время моделирования или обработки какого-то объекта, например в программе Cinema Bench или Блендер. Также огромный плюс, что здесь уже объем оперативной памяти составляет целых 16 ГБ, поэтому вам не придется добавлять, только если в будущем, но и то не факт. Также за эти деньги вы получаете ноутбук, в котором установлен твердотельный накопитель (SSD) на 512 ГБ, а этого объема вам более чем хватит. Видеокарта здесь конечно же установлена GeForce GTX 1650 4 ГБ. Этот ноутбук потянет любую работу и игру и если выбирать между той и этой моделью, то стоит брать эту, даже несмотря на то, что здесь не предустановлена Windows 10.

    0
  4. Lenovo-Ideapad-3-gaming-15arh05 — игровой ноутбук от компании Lenovo. За 52 тысячи рублей вы получаете ноутбук с экраном 1920×1080 (FULL HD), также дисплей этого экрана имеет матрицу IPS, что позволит вам наслаждаться красивой картинкой в играх, а не портить впечатление из-за TN Film матрицы. Также за эти деньги вы получаете ноутбук, на базе которого установлен производительный процессор от компании AMD — AMD Ryzen 5 4600H, который имеет 6 ядер, каждое из которых имеет частоту 3 ГГц. Оперативной памяти здесь для гейминга не очень много, всего лишь RAM 8 ГБ, поэтому все таки стоит докупить еще плашку оперативной памяти, чтобы стало 16 гигабайт, однако на первое время 8 гигабайт хватит. Существенным плюсом этого ноутбука является наличие твердотельного накопителя (SSD) объемом на 512 ГБ. Видеокарта здесь, конечно, не из топового сегмента, но все же относиться к классу видеокарт, которые потянут любую игру, а установлена здесь — GeForce GTX 1650 4 ГБ. Эта видеокарта в последнее время очень популярна в игровых ноутбуках.

    Lenovo IdeaPad 3 Gaming 15IMH05 — игровой ноутбук, стоимость которого составляет 52 тысячи рублей. За эти деньги вы получаете тот же экран FULL HD (1920×1080 пикселей), который имеет дисплей с матрицей IPS, чтобы наслаждаться красивой и качественной картинкой. Процессор в этой модели ноутбука уже установлен от Intel, однако это процессор свежий и 10-го поколения, а установлен здесь именно — Intel Core i5 10300H, который имеет четыре ядра по 2.5 ГГц частоты на каждое в стоке, в турбобусте частота вырастает до 3 ГГц. Оперативной памяти здесь для начала хватит, то также, как и в том ноутбуке нужно будет добавлять — RAM 8 ГБ. Плюсом этого ноутбука является наличие твердотельного накопителя SSD, правда он всего лишь на 256 ГБ, а это небольшой минус, только если вы не докупите еще жесткий диск или не замените его на SSD уже с большим объемом памяти. Видеокарта здесь установлена точно такая же, что и в модели — Lenovo-Ideapad-3-gaming-15arh05, а именно GeForce GTX 1650 4 ГБ.

    Производительности обеих моделей ноутбука хватит в первую очередь на киберспортивные дисциплины по типу Counter Strike Global Offensive, Dota 2, Apex Legends, Overwatch и другие. Эти ноутбуки также позволят играть в большинство новинок, поэтому если вам нужен недорогой игровой ноутбук, то берите одну из них, но лучше взять первую модель.

    0
Напишите ответ и заработайте

ziggix
Отвечает  ziggix:
Есть аналогичные решения для программирования и от компании Lenovo. Одним из таких решений является ноутбук - Lenovo Ideapad 3 14ITL6. В комплектацию этого ноутбука входит экран Full HD (1920x1080 пикселей). Матрица здесь уже не Tn+FIlm, а IPS. Поэтому изображение будет намного приятнее выглядеть. ... Читать далее

Надя Поисковая
Отвечает  Надя Поисковая:
Аккумулятор в ноутбуке нужен для работы вашего устройства и когда он перегорит или по другим причинам перестанет заряжаться, его нужно будет заменить на подходящий, желательно той же марки, что и сам ноутбук. Цена за аккумулятор для ноутбука, может зависеть от производителя, года выпуска и ... Читать далее

maximus
Отвечает  maximus:
Если вы имеете в виду переключение между разными раскладками клавиатуры, тогда вы сможете сделать это с помощью комбинации клавиш Shift+Alt или же переключателем раскладки внизу на панели задач в правой её части. Если же вы имеете ввиду подсветку клавиатуры - у вас должна быть кнопка на клавиатуре ... Читать далее
331

Ralina
Отвечает  Ralina:
Lenovo legion 5 Pro - стоит примерно 17000 рублей. Lenovo ldeapad gaming - стоит примерно 52000 рублей. Asus TUF Gaming F15 FX506HC- стоит в районе от 51000 до 90000 рублей. Asus TUF Gaming A17 FX706IH  - стоит в районе от 60000 до 70000 рублей. 

ziggix
Отвечает  ziggix:
Сначала разберемся, за что отвечает этот индикатор, так как на ноутбуках их два. Один отвечает за зарядку, если ноутбук заряжается и подключен к сети, то тогда этот индикатор будет гореть, а есть другой индикатор, он отвечает за включение. Если ноутбук включен, то тогда этот индикатор будет гореть. ... Читать далее
331

ziggix
Отвечает  ziggix:
Итак, для начала вам нужен будет накопитель, где будет храниться установочный файл Windows 10 и собственно ее образ. Также вам понадобиться компьютер, на котором уже будет установлена операционная система, чтобы вы могли выйти в интернет и скачать установочный файл Windows 10. Для установки ... Читать далее
331

Vlad.Vladislav2020
Отвечает  Vlad.Vladislav2020:
Здесь зависит от модели ноутбука, если клавиатура отдельна от топ кейса, то под кнопками "F1 f4 f8 F12". Есть такие специальные пазы, тонком предметом нажимаете на них, клавиатура отцепляется, остаётся только аккуратно отсоединить  шлейф. Если же клавиатура сборная с топкейсом, то надо ... Читать далее
331

ziggix
Отвечает  ziggix:
ASUS ROG Strix G15 G513QE-HN032 - игровой ноутбук от компании ASUS серии ROG Strix. Эта серия состоит исключительно из игровых ноутбуков. Стоимость этого ноутбука составляет восемьдесят четыре тысячи рублей. За эти деньги вы получаете все тот же экран FULL HD (1920x1080 если в числах). Конечно, за ... Читать далее

ziggix
Отвечает  ziggix:
Все зависит от того, какая компания произвела оперативную память. Также на стоимость влияет объем оперативной памяти, частота работы оперативной памяти. Если ваша оперативная память имеет большой объем, сделана от очень известного бренда, то тогда стоимость ее будет дороже. Стоимость оперативной ... Читать далее
331

maximus
Отвечает  maximus:
Что бы это сделать - перейдите в настройки, теперь выберите «Учетные записи», после - «Варианты входа», теперь выберите, что установлено у вас, если это пин-код, тогда выберите его, если это пароль учетной записи Microsoft, кликните на него и нажмите «Изменить» ... Читать далее
331