Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Да, дрожжевое тесто можно убрать в холодильник. Этот процесс называется холодным заквасочным методом и может быть полезен, если у вас нет времени для приготовления и выпечки теста сразу же. Помещение теста в холодильник замедлит процесс брожения, позволяя вам задержать его на несколько часов или даже на несколько дней. Перед выпечкой достаточно вынуть тесто из холодильника, дать ему прогреться до комнатной температуры и затем выпекать, как обычно.
Вы запросто можете убрать дрожжевое тесто в холодильник, если вдруг решили отложить выпечку пирогов на другое время. Если тесто понадобится Вам в ближайшее время, то просто достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и пришло в себя.
Если же выпечка откладывается на более длительное время, то дрожжевое тесто следует убрать не просто в холодильник, а в морозилку — там оно точно не пропадёт. Много раз у меня случалось такое, что не всё тесто было израсходовано. Тогда просто убирала его в морозильную камеру. А в дальнейшем использовала, и выпечка вполне получалась. По вкусу правда бывает она немножко не такой, как из свежеприготовленного теста, но тоже вполне съедобно. Тут очень важно дать тесту хорошенько разморозиться.