Можно ли стирать палатку в стиральной машине?

Вопрос
Есть ответ 0
best-tehnika 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Нужно смотреть, из чего изготовлена палатка. Легкая нейлоновая ткань требует бережного режима стирки, но температура может быть и 60 градусов. Отжим лучше выключить. Нейлонова палатка и так быстро высохнет. 

    Если палатка старых времен, брезентовая или плащевая, то можно и на нтенсивном режиме стирать, такая ткань выдержит. Но вначале вы подумайте, где будете сушить такую палатку. Лучше это делать на улице в расправленном виде. Дома очень затруднительно. И такая палатка может быть внушительных размеров, подумайте, влезет ли она вообще в стиральную машину. 

    Можно сначала просто замочить такую палатку в тазу на сутки, с активным моющим средством. Когда первая черная вода сойдет, тогда загрузить в машину.

  2. Если размер палатки позволяет загрузить её в стиральную машинку, то постирать её можно. Но делать это надо очень аккуратно. Так как если вы сделаете что-то не правильно, то во время стирки пропадёт защитный слой, который не пропускает воду. По этому стирать палатку надо без порошка, лучше стирать с гелем. Режим стирки выбирайте или ручной, или режим деликатной стирки. Температура воды не более сорока градусов. И конечно нельзя включать отжим после стирки. Сушить палатку лучше так, не отжимая. Просто расправьте её там, на чём будете сушить, и пусть она сохнет. Эти меры помогут сохранить водоотталкивающий слой палатки.

Напишите ответ и заработайте