Ответ ( 1 )
  1. Перепад температур, который возникнет, если вы поставите тёплую еду в холодильник, сделает своё дело. То есть, если вы поставите на верхнюю полку холодильника свою тёплую еду, то образуется много наледи. Потому что жидкость из еды будет интенсивно испаряться, и осаждаться наверху камеры холодильника. Постепенно что-то будет замерзать, что-то будет в виде капель падать на полку, и на ней замерзать. И превратиться холодильник у вас подземную пещеру со сталактитами и сталагмитами. Может и красиво будет смотреться, но вам вряд ли понравится.

    Поэтому, ставить в холодильник можно только посуду с остывшей едой, что бы как можно меньше была разница в перепаде температуры между едой, и камерой холодильника.

    0
Напишите ответ и заработайте

himerra
Отвечает  himerra:
Я совсем недавно тоже заинтересовалась этим вопросом. Как правило, в дачный сезон собирается много фруктов и овощей, которые надо заморозить. Кроме того, хотелось бы и закупить мясные запасы, потому что каждый раз выезжать в магазин с дачного участка не так уж и удобно. да и не очень хочется. И я ... Читать далее
331

валана
Отвечает  валана:
Специальные помещения для хранения продуктов в холоде были очень давно. Древняя Русь и Древний Рим могли похвастаться специально  построенными погребами в личных владениях. Снег в Древнем Риме был привозной, в отличие от запасенного зимой в Древней Руси. А вот в Корее погреба были для всей ... Читать далее

Annakii
Отвечает  Annakii:
Хороший вопрос, так как десерт является достаточного популярный и вопрос актуальный. Все зависит от марки и типа холодильника, но в основном это от трёх до шести часов примерно. Если брать формочки размером поменьше, то на загрузку потребуется меньше времени . Важно самого начала приобрести ... Читать далее
331

Алила
Отвечает  Алила:
Установить желательно не выше 50 см, но подключать холодильник непосредственно в розетку не советую, так как перепады давления , мигающий свет может вывести из строя технику, предлагаю установить тройник, с автоматической системой, которая защищает бытовые приборы от перепадов напряжения.
331

horse
Отвечает  horse:
Холодильник это изделие рассчитанное на длительное время эксплуатации. В среднем этот срок составляет около десяти лет. Но при надлежащем уходе, правильной эксплуатации и техническом обслуживании холодильника можно добиться существенного увеличения этого показателя. Немало важную роль на этот ... Читать далее

Ричи
Отвечает  Ричи:
Для холодильника это не так принципиально, как например для сплит системы. Оба варианта будут поддерживать заданную температуру в герметичных камерах. Расход электроэнергии так же будет примерно на одном уровне. А вот цена инвертированного в несколько раз выше.
331

Hurma
Отвечает  Hurma:
Чтобы сохранить зелень свежей без холодильника воспользуемся бабушкиным методом. Необходимо аккуратно сложить зелень в пучок. Берём чистую, хлопчатобумажную тряпочку. Необходимо намочить холодной водой и отжать. Аккуратно заворачиваем в нее зелень, в небольшую "колбаску".   Всё это кладем ... Читать далее

Nino4ik
Отвечает  Nino4ik:
Все правильно написала Валана, именно так и используют сумку-холодильник. Но это не все. Эту же сумку можно использовать и как термос. Если нужно сохранить например еду теплой или напитки какие-нибудь, то тоже можно положить в эту же сумку, герметично закрыть и тепло сохранится очень долго. Дело в ... Читать далее

Надя Поисковая
Отвечает  Надя Поисковая:
Смотря какой шоколад, если из магазина принесли шоколадную плитку и она стала мягкой от жаркой погоды, то можно положить в морозильную камеру минут на пять - десять. Если же вы сделали шоколад на водяной бане и хотите, чтобы она застыла, тогда остывший при комнатной температуре шоколад можно ... Читать далее

Надя Поисковая
Отвечает  Надя Поисковая:
В холодильнике всегда есть какие-нибудь продукты из магазина или своего огорода, из оставшихся продуктов можно приготовить различные блюда. Если есть яйца, картошка и помидоры, то можно за короткое время потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла картошку с помидорами, а затем залить ... Читать далее