Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Нельзя повторно кипятить воду, потому что в процессе кипячения происходит испарение и выделение газов, таких как кислород и углекислый газ. Кроме того, кипячение уничтожает или уменьшает концентрацию многих микроорганизмов и бактерий, которые могут быть присутствующими в воде. Если повторно кипятить воду, то это не уничтожит или уменьшит концентрацию уже выделенных газов или микроорганизмов. Кроме того, повторное кипячение может привести к концентрации некоторых веществ в воде, таких как минеральные соли, которые могут стать вредными для здоровья, если их потреблять в больших количествах. Поэтому, для получения чистой и безопасной воды, рекомендуется использовать свежеоткипяченную воду.
То, что воду нельзя кипятить повторно это всё обыкновенная страшилка. И такие разные «ужасы» время от времени проскакивают в интернете. Некоторые, особо пугливые рассказывают про ужасы о дейтерии, который образуется от повторного кипячения.
Но по большому счёту это просто «пугалки» доморощенных КОБовцев, а не точные научные данные. Единственно что, так это то, что повторное кипячение снижает уровень минерализации воды, но он настолько маленький, что уж точно ни как не повлияет на ваше здоровье.