Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Жвачка растворяется во рту из-за ее состава и воздействия слюны. Жвачка обычно содержит растворимые компоненты, такие как сахар или искусственные подсластители, которые могут раствориться во влажной среде рта. Кроме того, жвачка обычно содержит полимерные вещества, такие как резина или воск, которые мягче становятся при нагревании во рту и могут расплавиться или размягчиться, делая жвачку более податливой и способной распространяться во рту. Слюна также играет роль в растворении жвачки, так как содержит ферменты, которые могут разлагать некоторые компоненты жвачки и помогать ее распаду.