Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
В холодильнике нельзя ставить горячее блюдо по нескольким причинам:
1. Безопасность: Горячие предметы могут повредить или деформировать пластиковые или стеклянные полки в холодильнике. Также, при сильном перепаде температур, стекло или пластик могут треснуть или разбиться.
2. Энергозатраты: Помещение горячего блюда в холодильник повышает температуру внутри, заставляя холодильник работать на максимальной мощности, чтобы снизить температуру до оптимального уровня. Это приводит к повышенному энергопотреблению и увеличению счетов за электричество.
3. Риск заражения: Горячие продукты создают благоприятные условия для размножения бактерий и микроорганизмов. Если горячее блюдо остается в холодильнике, оно может повысить температуру внутри, что может способствовать размножению бактерий и увеличить риск заражения пищевыми отравлениями.
Поэтому рекомендуется давать горячим блюдам остыть до комнатной температуры перед помещением их в холодильник.
Если вы поставите в холодильник какое-либо горячее блюдо, значит холодильнику придётся какое-то время усиленно работать. Вы ему терморегулятором задали определённую температуру, и он должен её поддерживать, и если поставили что-то горячее, значит компрессору придётся усиленно работать, пока температура не опустится до нужного уровня.
И если вы поставили что-то большое, и горячее, вы уверенны, что компрессор справится с такой нагрузкой? Не удивлюсь, что в таком случае холодильник, вернее его компрессор, может вообще перегореть. Ну и плюс ко всему, это излишняя влага в холодильнике, и значит намерзание льда, который будет уменьшить теплопроводность. А значит опять на компрессор дополнительная нагрузка.