Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Настоящий горький шоколад должен иметь следующий состав:
1. Какао-масса: это основной ингредиент горького шоколада, получаемый из обжаренных и измельченных какао-бобов. Он придает шоколаду горький вкус и темный цвет.
2. Какао-порошок: это обезжиренный порошок, получаемый из какао-массы. Он также добавляется для усиления горечи и аромата шоколада.
3. Сахар: добавляется для смягчения горечи и придания сладости шоколаду. Однако, в горьком шоколаде содержится меньше сахара по сравнению с молочным шоколадом.
4. Какао-масло: это жир, который извлекается из какао-бобов. Он придает шоколаду гладкую текстуру и помогает ему плавиться во рту.
5. Ваниль: добавляется для придания аромата и вкуса шоколаду. Ваниль может быть использована в виде натурального экстракта или искусственного ароматизатора.
6. Может также содержать небольшое количество эмульгаторов, таких как соевый лецитин, чтобы обеспечить стабильность и однородность текстуры шоколада.
Важно отметить, что настоящий горький шоколад должен иметь высокий процент какао-твердого жира (обычно от 70% и выше), чтобы обеспечить интенсивный горький вкус.