Ответ ( 1 )
  1. Это самые незаметные, но важные приборы для Умного дома. Они играют ключевую роль  в решении вопроса об экономии электроэнергии.  Они могут устанавливать расписание работы для бытовой техники, обеспечивать безопасность и экономить.

    Согласитесь, зачем нужен круглосуточный подогрев полов, если весь день вас нет дома? Это лишние траты и никому не нужные услуги. Точно также, ник чему светить ночной лампе в то время, когда вы спите. Не нужно в это время продолжать работать телевизору. Умные розетки и выключатели работают по принципу пульта дистанционного управления.  Они могут выключаться и активироваться по команде или при помощи таймера. 

    Приборы оснащены простецким приложением для смартфонов, благодаря которым можно не только управлять, но и отслеживать энергопотребление и видеть его ориентировочную стоимость.

    Дистанционное управление умными розетками и выключателями сохранит нервную систему хозяев в полнейшем спокойствии, когда они находятся в дали от дома, например, в отпуске. Все мы прекрасно знаем, что на время покинутые дома и квартиры являются мишенью для воров и грабителей (среди которых довольно много хакеров). Но если находясь на морях, периодически отдавать выключателю соответствующую  команду, дом будет светить окнами и создавать впечатление присутствия в нём людей. 

    Умные розетки и выключатели являются самым первым и простым шагом для превращения жилища в умную систему.  

    0
Напишите ответ и заработайте

San technic
Отвечает  San technic:
Да, конечно могут, и это очень частая проблема с которой сталкиваются владельцы системы "Умный дом". Из-за перебоев с подачей электроэнергии и скачков напряжения, может выйти из строя блок управления или произойти сбой в операционной системе. Даже сетевые фильтры не всегда спасают систему "Умный ... Читать далее

limonic
Отвечает  limonic:
Нет конечно, она встроенная. Но если вы возьмете с собой пульт управления вы можете дистанционно им управлять, особенно если вы сделали привязку к своему голосу, так как система обучаема.

San technic
Отвечает  San technic:
Конечно могут. Сегодня даже для начинающих хакеров это не составит особого труда. Система "Умный дом", не такая уж и сложная схема, взломать которую и переподключить управление относительно не сложно. Лично я о таких случаях не слышала, но не исключаю того, что это случалось и неоднократно.

ziggix
Отвечает  ziggix:
Скорее всего придется выламывать дверь либо сбрасывать настройки в умном замке. Также многие умные замки имеют другие способы авторизации, чтобы зайти в дом либо квартиру, поэтому эта проблема более чем решаема. В общем рекомендуется сделать запасной способ попасть в дом.
331

ziggix
Отвечает  ziggix:
Это зависит от комплектации умного дома. Потому что в некоторых домах пожарная сигнализация лишь оповещает о пожаре и все, но в некоторых умных домах и в целом умных системах эти пожарные сигнализации теперь могут подать сигнал в пожарный департамент с информацией о местоположении пожара.
331

limonic
Отвечает  limonic:
На мой взгляд в нем больше минусов чем плюсов, но для большинства это то, что можно все домашние заботы переложить на него вплоть до уборки и налить стакан воды. Такой подход к жизни воспитывает в человеке тюленя.
331

Mulen Roza
Отвечает  Mulen Roza:
Что мне удалось выяснить про эту технику.  Я вообще обожаю кухонные гаджеты, поскольку они здорово облегчают нашу жизнь. Yummly - это беспроводной интеллектуальный термометр для мяса. Его стоимость на Амазоне 130 долларов. Проблема лишь в том, что некоторым хозяйкам он понадобится 2-3 раза в ... Читать далее
331

San technic
Отвечает  San technic:
Все зависит от того оборудование какого производителя вы планируете интегрировать в свое жилое помещение, а также каким перечнем функциональных возможностей будет обладать эта система.  Можно посчитать среднюю стоимость по стране данной системы.  Цена устанавливаемого оборудования - от ... Читать далее

Ричи
Отвечает  Ричи:
Включать и выключать приборы, подключенные к этой розетки, по таймеру, по сети, пультом, диммировать (регулировать мощность) и прочее, в зависимости от типа "умной розетки".
331

Tehnoman
Отвечает  Tehnoman:
Система умный дом, которая устанавливается в квартиры, включает в себя следующие элементы: 1. Датчики запирания замков и входной двери; 2. Датчики запирания и открытия окон; 3. Датчики дыма; 4. Система оповещения возникновения возгораний и проникновения в жилое помещение; 5. Программное ... Читать далее
331