Ответ ( 1 )
  1. Умный домофон — это прибор, который помогает предотвратить неприятные сюрпризы около входной двери, а может выполнить работу дворецкого. 

    Раньше мы для своих друзей и родных оставляли ключ под ковриком, чтобы они могли беспрепятственно зайти в дом, когда хозяев там нет. Это был весьма привлекательный способ для воров и мошенников. Они прекрасно им пользовались и квартирные кражи были самым распространённым видом преступлений. С развитием технологий управлять входной  дверью во время своего отсутствия дома стало гораздо проще. Стоит только через смартфон отдать голосовую команду или набрать определенную комбинацию — и дверь распахнётся перед гостями. А если кто-то постучал в дверь, или просто подошёл к ней без вашего ведома — умный домофон тут же настрочит кляузу, выдаст отчёт. Т.к. некоторые модели умных домофонов могут быть оснащены цветными камерами, нежелательные злоумышленники могут даже оставить на память свои изображения, по которым их легко идентифицируют в полиции. Постоянный контроль ситуации, что происходит около входной двери — весьма неплохое средство организации душевного спокойствия.

    Сам прибор небольшой по габаритам, похож на пульт управления телевизором. Он устанавливается на внешней стороне двери или забора. Коммуникатор по беспроводной сети подключается к Wi-Fi роутеру и смартфону, никаких лишних проводов и розеток для него не требуется. Такая маленькая коробочка, а сколько выполняет функций и решает проблем! 

     

    0
Напишите ответ и заработайте

San technic
Отвечает  San technic:
Да, конечно могут, и это очень частая проблема с которой сталкиваются владельцы системы "Умный дом". Из-за перебоев с подачей электроэнергии и скачков напряжения, может выйти из строя блок управления или произойти сбой в операционной системе. Даже сетевые фильтры не всегда спасают систему "Умный ... Читать далее

limonic
Отвечает  limonic:
Нет конечно, она встроенная. Но если вы возьмете с собой пульт управления вы можете дистанционно им управлять, особенно если вы сделали привязку к своему голосу, так как система обучаема.

San technic
Отвечает  San technic:
Конечно могут. Сегодня даже для начинающих хакеров это не составит особого труда. Система "Умный дом", не такая уж и сложная схема, взломать которую и переподключить управление относительно не сложно. Лично я о таких случаях не слышала, но не исключаю того, что это случалось и неоднократно.

ziggix
Отвечает  ziggix:
Скорее всего придется выламывать дверь либо сбрасывать настройки в умном замке. Также многие умные замки имеют другие способы авторизации, чтобы зайти в дом либо квартиру, поэтому эта проблема более чем решаема. В общем рекомендуется сделать запасной способ попасть в дом.
331

ziggix
Отвечает  ziggix:
Это зависит от комплектации умного дома. Потому что в некоторых домах пожарная сигнализация лишь оповещает о пожаре и все, но в некоторых умных домах и в целом умных системах эти пожарные сигнализации теперь могут подать сигнал в пожарный департамент с информацией о местоположении пожара.
331

limonic
Отвечает  limonic:
На мой взгляд в нем больше минусов чем плюсов, но для большинства это то, что можно все домашние заботы переложить на него вплоть до уборки и налить стакан воды. Такой подход к жизни воспитывает в человеке тюленя.
331

Mulen Roza
Отвечает  Mulen Roza:
Что мне удалось выяснить про эту технику.  Я вообще обожаю кухонные гаджеты, поскольку они здорово облегчают нашу жизнь. Yummly - это беспроводной интеллектуальный термометр для мяса. Его стоимость на Амазоне 130 долларов. Проблема лишь в том, что некоторым хозяйкам он понадобится 2-3 раза в ... Читать далее
331

San technic
Отвечает  San technic:
Все зависит от того оборудование какого производителя вы планируете интегрировать в свое жилое помещение, а также каким перечнем функциональных возможностей будет обладать эта система.  Можно посчитать среднюю стоимость по стране данной системы.  Цена устанавливаемого оборудования - от ... Читать далее

Ричи
Отвечает  Ричи:
Включать и выключать приборы, подключенные к этой розетки, по таймеру, по сети, пультом, диммировать (регулировать мощность) и прочее, в зависимости от типа "умной розетки".
331

Tehnoman
Отвечает  Tehnoman:
Система умный дом, которая устанавливается в квартиры, включает в себя следующие элементы: 1. Датчики запирания замков и входной двери; 2. Датчики запирания и открытия окон; 3. Датчики дыма; 4. Система оповещения возникновения возгораний и проникновения в жилое помещение; 5. Программное ... Читать далее
331