Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Фольгу можно использовать в мультиварке, но необходимо соблюдать некоторые правила безопасности.
1. Необходимо использовать только пищевую фольгу, которая предназначена для приготовления пищи.
2. Фольгу следует использовать только для завертывания или покрытия пищи, а не для приготовления на ней.
3. Не следует использовать фольгу для приготовления жидких или слишком маслянистых блюд, так как это может вызвать перегрев и повреждение мультиварки.
4. Необходимо следить за температурой приготовления и не допускать перегрева фольги, чтобы избежать ее плавления или возгорания.
5. Перед использованием фольги необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации мультиварки и убедиться, что ее использование разрешено производителем.
В целом, использование фольги в мультиварке возможно, но необходимо быть осторожным и соблюдать указанные рекомендации.
Это очень спорный вопрос.
Среди многих блогеров на данной почве время от времени на форумах возникают конфликтные ситуации.
Некоторые считают, что фольгу добавлять можно и даже нужно для усиления вкусовых качеств. Фольга удерживает влагу, вследствие чего продукты становятся более сочными. Фольга даёт возможность каждый продукт изолировать друг от друга, что придаёт блюду вид эстетичности. Но основная причина кроется в легкости очистки самой мультиварки. После готовки надо просто вытащить фольгу со всей завёрнутой едой и всё! Ёмкость после освобождения от содержимого готова к следующему приготовлению еды, что, безусловно, радует хозяек.
Я поддерживаю точку зрения людей, которые против использования фольги в мультиварке.
На мой взгляд, это не хорошая идея.
Фольга состоит из металлического алюминия, а он точно токсичен. Когда мы в неё заворачиваем тёплую пищу, чтобы сохранить тепло, вреда нет. Однако, если готовить еду, завернувши её в фольгу, начнётся выщелачиваться металл. Хотя наш организм приспособлен переваривать некоторое количество алюминия (естественным образом он содержится во многих продуктах питания), но зачем же добровольно увеличивать дозу?
Сюда бы я добавила аргумент, что фольга довольно непрочный материал, она легко рвётся. Если целью её использования является чистота мультиварки, то вы можете не получить желаемых результатов.
Нержавеющая сталь гораздо более безопасный и здоровый вариант.