Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для определения необходимого количества жидкости в мультиварке следует учитывать рецепт приготовления конкретного блюда. В большинстве случаев рецепты указывают необходимое количество жидкости для приготовления определенного блюда. Если жидкость не указана в рецепте, то обычно рекомендуется добавлять примерно 1/2 стакана воды или бульона на каждый килограмм ингредиентов. Однако, если вам необходимо приготовить более конкретное блюдо, рекомендуется обратиться к рецепту или консультироваться с инструкцией к вашей мультиварке.
В целом, количество жидкости, например, зависит от блюда, которое требуется приготовить. При этом следует учитывать, что крупы при варке развариваются и увеличиваются в объёме. А значит, надо оставить место в чаше мультиварки место и не заполнять её до критической максимальной отметки.
А мясо при варке, наоборот, уваривается, поэтому, когда нужно сварить мясо или птицу, то учитывать как раз стоит уварку.
Если же отойти от конкретных блюд и обратить внимание на чашу мультиварки любой модели, то вы внутри на стенке увидите мерные деления и цифры, соответствующие литражу чаши. Можно ориентироваться на них во время готовки.
Нужно использовать мерный стакан. Чаще всего требуется два стакана воды, но могут быть и другие варианты. Самое главное, чтобы вода не касалась дна дуршлага — если готовится блюдо на пару, и не выплескивалась из чаши, независимо от выбранного блюда.