Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для тушения капусты с курицей в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
— 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
— 1 средняя головка капусты, нарезанная на полоски или кубики
— 1 большая морковь, нарезанная на кубики
— 1 большая луковица, нарезанная на кубики
— 2-3 зубчика чеснока, измельченные
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 стакан куриного или овощного бульона
— Соль, перец и другие специи по вкусу
Инструкции:
1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» или «Приготовление пошагово».
2. Разогрейте растительное масло внутри мультиварки.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до румяности со всех сторон.
5. Добавьте нарезанную морковь и капусту, перемешайте все ингредиенты.
6. Залейте куриной или овощной бульоном.
7. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
8. Закройте мультиварку и настройте таймер на 30-40 минут.
9. После готовности проверьте капусту и курицу на мягкость. Если они готовы, то тушение завершено.
10. Подавайте капусту с курицей горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Напишу, как я готовлю тушеную капусту с курицей в мультиварке.
Куриное мясо тщательно мою, режу на кусочки, на дно чаши от мультиварки наливаю немного растительного масла, кладу мясо, включаю режим «жарить» на 15 минут. Пока жарится мясо, шинкую капусту, морковь тру на крупной терке, репчатый лук мелко режу. Все овощи складываю в мультиварку (после того как мясо пожарилось), добавляю соль специи, томатную пасту. Можно добавить немного воды. Все перемешиваю, и включаю режим «тушение». Минут на 30. На моей мультиварке 30 минут достаточно, чтобы овощи стушились.
Если на вашей мультиварке 30 минут будет маловато, попробовав, вы поймете, что капуста сыровата, можно включить мультиварку еще на 5-10 минут.