Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления тефтелей в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
— 2 столовые ложки молока
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для обжарки
Инструкции по приготовлению:
1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в режиме «Обжарка» или «Жарка» до золотистого цвета.
2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари или муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Слепите небольшие шарики из фарша. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» или «Обжарка» и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
4. После обжарки переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Пароварка» и готовьте тефтели в течение 15-20 минут до полного проготовления.
Готовые тефтели можно подавать с гарниром (картофельное пюре, рис, паста) или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов.
Все очень просто, в мультиварке всё делается так же, как и традиционном приготовлении на плите.
Готовится фарш, лук обязательно режется кубиками, не перемалывать. К фаршу добавляем яйцо, промытый рис, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, делаем шарики, небольшого размера, с учётом что они разбухнут. Отдельно смешиваем воду, сметану, томатную пасту, соль, перец, Тефтели складываем неплотно в чашу мультиварки, заливаем смесью, из расчёта почти полного покрытия и включаем функцию «тушение» на один час. Сверху можно положить емкость для тушения овощей с картофелем, будет ещё и гарнир.