Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для тушения картошки с мясом в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г картошки, нарезанной на кубики
— 300 г мяса (говядина, свинина или курица), нарезанного на кусочки
— 1 луковица, нарезанная кубиками
— 2-3 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка сметаны
— соль и перец по вкусу
— специи (по желанию): паприка, карри, тимьян, розмарин и др.
— зелень для украшения
Инструкции:
1. Включите мультиварку в режим «жарка» или «обжаривание» и добавьте растительное масло.
2. Добавьте лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
4. Добавьте картошку, томатную пасту и специи. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
5. Закройте мультиварку и установите режим «тушение» на 30-40 минут.
6. Проверьте готовность картошки и мяса, они должны быть мягкими и нежными.
7. Перед подачей добавьте сметану и перемешайте блюдо. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте картошку с мясом горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Я часто использую мультиварку для приготовления еды, особенно на даче. Заложила продукты в нее и забыла на определенное время. Если правильно выбрать режим, блюдо не перекипит, не пригорит, вовремя выключится, и если надо будет поддерживать режим подогрева.
Готовлю и тушеную картошку с мясом. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу кубиками, мясо (свинину или курицу) режу брусочками или кубиками, все это кладу в мультиварку, добавив 1-2 столовых ложки растительного масла и ставлю на режим «жарка» на 10-15 минут. Тем временем чищу картофель. Картофель режу кубиками, добавляю стакан воды кипяченой, солю, перчу, перевожу мультиварку в режим «тушение» на 40 минут. И занимаюсь своими делами. Даже после приготовления и выключения мультиварки, блюдо будет долго оставаться горячим.