Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Да, можно приготовить топленое молоко в мультиварке. Для этого потребуется:
1. Выберите режим «Пароварка» или «Заготовки».
2. Влейте молоко в чашу мультиварки.
3. Установите температуру на 80-90 градусов Цельсия.
4. Включите таймер на 2-3 часа.
5. Периодически помешивайте молоко, чтобы предотвратить образование корки.
6. Когда молоко приобретет карамельный оттенок и консистенцию, похожую на сгущенное молоко, выключите мультиварку.
7. Остудите топленое молоко и перелейте его в стеклянную емкость.
8. Храните в холодильнике до 2 недель.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели мультиварки.
Да, можно. Вот такой рецепт дает пользователь ютуба под ником zima_dom.leto_sad
Вылить молоко в кастрюльку мультиварки, включить режим молочная каша, затем режим томление.
Температура 91 градус, Никакой вечности, всего лишь 5 часов и Вы уже можете наслаждаться топленым молоком. Смотрите видео, там расписаны все этапы и хитрости в приготовлении топленого молока.
Топлёное молоко — это традиционно славянский напиток, любовь к которому остаётся с детства. Раньше, его делали в деревнях, в русской печке. С наступлением на жизнь человека урбанизации, напиток практически исчез из поля зрения. Появился вновь сравнительно недавно, когда его стали производить в промышленных масштабах. А с изобретением мультиварок его может готовить каждая семья в индивидуальном порядке. Процесс не самый быстрый, зато очень простой.
Это, действительно, очень просто. Лучше всего взять натуральное коровье молоко, а не китайское порошковое. Налить его в глиняный горшок и установить в мультиварку. Температура готовки должна быть не выше 85-90 градусов. Одинаковый ровный нагрев в течение длительного времени даёт свой результат. Через семь-восемь часов медленного грева топлёное молоко будет готово. Да, это занимает целую вечность, зато получается то самое молоко, со знакомым вкусом и приятным запахом. Остужаем, переливаем в банку и ставим в холодильник, где оно может спокойно храниться целую неделю.