Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для использования режима пароварки в мультиварке, следуйте следующим шагам:
1. Подготовьте продукты, которые вы хотите приготовить в пароварке. Овощи, рыба, мясо и другие продукты должны быть нарезаны на равные кусочки, чтобы они равномерно приготовились.
2. Установите пароварочную корзину внутрь мультиварки. Обычно она поставляется в комплекте с устройством. Если ее нет, используйте подходящую пароварочную корзину, которая может поместиться внутрь мультиварки.
3. Добавьте в мультиварку необходимое количество воды. Обычно вода заливается в специальный резервуар на дне мультиварки. Уровень воды должен быть достаточным для создания пара, но не должен превышать максимальную отметку.
4. Разместите нарезанные продукты в пароварочной корзине. Убедитесь, что продукты не перекрываются друг другом, чтобы пар мог свободно циркулировать.
5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим пароварки на панели управления. Обычно он обозначается символом паровой корзины или словом «пар».
6. Установите время приготовления и нажмите кнопку старта. Время приготовления зависит от типа продуктов и их размера. Обычно рекомендуется начинать с небольшого времени и проверять готовность продуктов. Если они еще не готовы, вы можете продолжить приготовление.
7. После окончания времени приготовления мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте крышку осторожно, чтобы избежать обжигания паром.
8. Выньте готовые продукты из пароварочной корзины и подавайте их на стол.
Важно помнить, что время приготовления и настройки могут немного отличаться в разных моделях мультиварок. Поэтому всегда следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей конкретной мультиварке.
Частенько готовлю на пару ханум, по-простому — ленивые манты. Наливаю в чашу мультиварки воду, смазываю решетку маслом, выкладываю рулет с мясной начинкой, выбираю режим «Пароварка», готовлю его 1,5-2 часа. Главное — уложить тесто так, чтоб просветы были- так воздух будет выходит наружу.