Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Желе может состоять из разных пищевых загустителей таких как пектин. Только не кладите желе для застывания в морозильную камеру, иначе продукт не получится вкусным. Для застывания в холодильнике потребуется достаточное количество времени, примерно от 2-х до 5-и часов в зависимости от состава желе. Если желе не требуется вам срочно, то поставить его на всю ночь и тогда он застынет очень хорошо.
Время застывания желе в холодильнике зависит от его состава и толщины слоя. В среднем, желе может застыть за 2-4 часа. Однако, для достижения полной застывания желатинового желе, рекомендуется оставить его в холодильнике на 4-6 часов или даже на ночь.
Прежде чем ответить на вопрос, сколько времени застывает желе, стоит отметить, что от неправильного приготовления и отклонения от инструкции может сильно зависеть время загустевания.
Оказывается, растворять покупной полуфабрикат желе в кипящей воде будет очень большой ошибкой, потому что при такой высокой температуре воды желатин потеряет свои свойства и желе не сможет затвердеть. Еще одна ошибка, которая может повлиять на степень застывания, — это растворение смеси в слишком большом количестве воды. Распространенная ошибка — мы наливаем, например, 500 мл воды вместо 400 мл (количество, указанное производителем на упаковке). Это затруднит застывание желе. Чтобы спасти ситуацию с слишком большим количеством воды, следует немного добавить из второй упаковки ещё желе и энергично размешать его в воде до полного растворения, чтобы не образовались комочки. Не забываем, что используется кипяченая, теплая и не кипящая вода и её количество должно соответствовать указанному на пачке.
От чего ещё зависит как застывает желе? От температуры в холодильнике: чем ниже температура, тем быстрее оно застынет. Как правило, приготовив желе и охладив сосуд с ним в холодной воде, а затем убрав в холодильник, до полной готовности нужно подождать примерно 2 часа. Где-то через час желе начнет затвердевать и покрываться «корочкой», что можно проверить, осторожно помешивая его ложкой.
Если же, с другой стороны, мы не снизим температуру в холодильной камере, то время ещё добавится. Оптимаьно ставить температуру на 2-3 градуса, так как при +6-7 в основном отделении холодильника может уйти до 3 часов до полной готовности. В морозилку для ускорения ставить не стоит — оно просто замёрзнет, а не застынет.
Желе, которое добавляется в торты или другие кондитерскиие изделия, рекомендуется поставить в холодильник на всю ночь — тогда оно будет плотнее и не потеряет форму.
Ну и наконец, степень застывания желе может зависеть от конкретного производителя порошка и фруктов, которые вы добавляете для красоты и аромата. Например, при приготовлении десерта с киви — всегда есть риск, что желе так и останется в жидком виде.