Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления хлеба в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г муки (можно использовать пшеничную или ржаную, или смесь обеих)
— 1,5 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
— 300 мл теплой воды
— 2 столовые ложки растительного масла
Вот пошаговая инструкция:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте теплую воду и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте смесь воды и масла к сухим ингредиентам и замешивайте тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком липкое – добавьте муки.
4. Покройте миску с тестом пищевой пленкой или положите на нее чистое полотенце и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для подъема. Тесто должно удвоиться в размере.
5. После подъема теста аккуратно выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и слегка вымешайте, чтобы удалить излишки воздуха.
6. Сформируйте из теста хлебную булку или другую форму по вашему вкусу. Положите готовую форму внутрь чаши мультиварки.
7. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» или «Хлеб». Установите время приготовления на 2 часа.
8. После окончания программы оставьте хлеб в мультиварке на 10-15 минут для остывания. Затем аккуратно достаньте его из мультиварки и оставьте на решетке для полного остывания.
Готовый хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
В мультиварке без проблем можно испечь буханку свежего, невероятно вкусного домашнего хлеба. Никаких сверхъестественных навыков тут не требуется. Умный прибор делает всё сам. Просто его надо настроить на режим медленного приготовления. Хитрость выпечки хлеба заключается именно в длительном, равномерном выпекании. Он будет лишён корочки, немного плоским, но зато хорошо пропекшимся, свежем и вкусным. Если нужна будет корочка, то готовый хлеб предстоит всего-навсего поместить на несколько минут под жаровню.
Не нужно предварительно выжидать и поднимать тесто. Процесс приготовления таков:
Время приготовления 2-3 часа.
Да, конечно, хлеб можно гораздо быстрее приготовить в духовке. Но когда на улице стоит жарища, совсем не хочется испытывать духоту еще и от духовки. В данном случае мультиварка является прекрасной альтернативой. Кроме того, духовка может быть занята приготовлением другого блюда.
Ваш домашний хлеб будет всегда лучшего покупного, в любую погоду и под любое настроение.