Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления плова с курицей в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
— 2 стакана риса
— 2 луковицы, нарезанные соломкой
— 2 моркови, натертые на крупной терке
— 3 столовые ложки растительного масла
— 3 стакана кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока, измельченные
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка кумина
— 1 чайная ложка кориандра
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень для украшения
Итак, вот как приготовить плов с курицей в мультиварке:
1. Включите мультиварку в режим «жарка» или «обжаривание» и добавьте растительное масло. Разогрейте его.
2. Добавьте лук и морковь в мультиварку и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
3. Добавьте куриное филе в мультиварку и обжарьте его до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
4. Добавьте чеснок, куркуму, кумин, кориандр, соль и перец в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи.
5. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Добавьте промытый рис в мультиварку и перемешайте его с остальными ингредиентами.
6. Добавьте кипяченую воду в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «плов» или «рис» и установите время приготовления на 30 минут.
7. После окончания приготовления дайте плову отдохнуть в мультиварке еще 10-15 минут.
8. Подавайте плов горячим, украсив его свежей зеленью.
Плов с курицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Я часто готовлю плов в своей мультиварке, в том числе и с курицей.
А готовлю его так: мясо курицы порезать на кусочки, промыть, дать стечь воде, морковь натереть на крупной терке, но можно порезать на брусочки, лук мелко порезать. Все эти продукты сложить в чашу мультиварки, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на режим «жарка» на 15 минут. Если плов готовится из свинины, то время надо увеличить до 25-30 минут.
После этого наливаю воды в 2 раза больше объема риса и закладываю рис, солю, добавляю специи, все перемешиваю и ставлю режим «рис» или «каша», на 25-30 минут.
Все плов готов, без особых усилий и траты времени.