Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Это зависит от модели мультиварки, её температурного режима, вместимости чаши, сорта крупы, замачивалась ли гречка перед варкой или нет и главное какой вид каши вы хотите получить: рассыпчатую по типу плова, густую кашу для гарнира, кашу «размазню», кашу с молоком, гречневый суп и др.
«Стандарт», обычно выбирается на самой модели мультиварки. На некоторых так и написано: «гречневая крупа» и три варианта режима: «Стандарт, молочная, жидкая». Время обычно от 23 минут до 45. Первый вариант для рассыпчатой каши, а последний для каши размазни, причём воды для размазни наливается больше.
Возможно вы хотите кашу на завтрак. Есть старинный бабушкин метод. Он заключается в томлении гречневой крупы всю ночь. Мультиварка имеет эффект термоса. Насыпаем крупу, соль, заливаем из электрочайника кипяток, ставим ёмкость для пара для большего эффекта. Включаем режим «подогрева». Его температура на всех моделях примерно 60° — 65° и длится от 6-ти до 8-ми часов. Предположим утром вы хотите позавтракать ароматной гречневой рассыпчатой кашей, поставили с вечера. Остаётся лишь добавить сливочного масла по желанию и завтрак готов.
Возможно вам нравится чуть поджаренная гречка. Нет ничего проще, после сигнала готовности, добавляем растительного или сливочного масла и включаем режим «выпечка» или «жарка» (Зависит от модели мультиварки). На некоторых есть режим «мультиповар» или «Настройка». Тогда нужно перед варкой сначала налить подсолнечного масла, а потом крупу, соль и воду, установить 3 программы:
Суп с гречневой крупой готовится, как и с рисовой в режиме «Суп» или «тушение».
Фактически время может колебаться от полу часа до трети суток.
Время приготовления гречки в мультиварке может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и желаемой консистенции гречки. Обычно гречку варят в режиме «Каша» или «Паровая каша» примерно 20-30 минут. Некоторые модели мультиварок имеют предустановленные программы для приготовления гречки, которые автоматически определяют время приготовления. Рекомендуется обратиться к инструкции по эксплуатации вашей мультиварки для получения точной информации о времени приготовления гречки.
Моя мультиварка (самая обычная Редмонд) сама определяла время варки гречки. Засыпала всё согласно пропорциям из книжки рецептов мультиварки — 1 стакан крупы на 2 стакана воды, добавляем соль и включаем программу — гречневая каша. В ней даже таймер времени не предусмотрен. Как только вся вода впитается в гречку, мультиварка запикает — каша готова.
Такая программа была во всех мультиварках которые у меня были — и подешевле и подороже.
В Редмонд и в Мулинекс.
Кстати, привыкаешь так варить — потом в кастрюле тяжело готовить.
Гречка варится в мультиварке примерно 15 — 20 минут. Если в мультиварке есть функция скороварки, то времени для приготовления гречневой каши займет 8 — 10 минут.